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Saiba como fazer uma receita de ‘sorvetone’ com caramelo de banana

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Saiba como fazer uma receita de ‘sorvetone’ com caramelo de banana

Panetone doce é recheado com sorvete, chocolate e chips de banana.

Prato é uma boa opção para as festas de fim de ano.

Receita de ‘sorvetone’ com caramelo de banana Em época de Natal, que tal uma receita diferente do tradicional panetone? Desta vez, a confeiteira Anna Caroline, de Ponta Grossa, ensina o preparo de um “sorvetone”, um panetone recheado com sorvete, chocolate e chips e caramelo de banana.

✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp ✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram Ingredientes Primeira parte da massa: 400 g de farinha de trigo 100 g de fermento biológico fresco 200 ml de água Confira receita de 'sorvetone' Reprodução/RPC Segunda parte da massa: 625 g de farinha de trigo 200 g de açúcar 200 g de margarina sem sal 30 g de glucose de milho 30 g de leite em pó 2 gemas 10 g de sal Essência de panetone a gosto 250 ml de água Essência de laranja a gosto 10 g de melhorador de farinha Gotas de chocolate forneável Para o sorvete artesanal: 334 g de nata gelada 166 g de leite gelado 5g de pasta de baunilha 1 caixinha de leite condensado gelado Para o caramelo de banana: 330g de banana madura 20g de manteiga 120g de açúcar refinado 1 caixinha de creme de leite Gotas de chocolate branco para a cobertura Chips de banana para a decoração Modo de preparo Comece a primeira parte da massa com a farinha de trigo, o fermento biológico e a água.

Misture e sove a massa.

Deixe descansar por cerca de 45 minutos em um recipiente coberto com plástico filme ou tampa.

Para a segunda parte, coloque em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, o melhorador de farinha, a glucose de milho (que pode ser aquecida por cerca de 10 segundos no micro-ondas para soltar), as gemas, a água, a essência de panetone e 10 gotas de essência de laranja (que pode ser substituída por raspas de uma laranja inteira).

Acrescente também a margarina, o sal e, por fim, a primeira massa já descansada.

Leve à batedeira com gancho por cerca de 10 minutos ou sove à mão, até a massa ficar lisa.

Acrescente as gotas de chocolate.

Ligue a batedeira o suficiente para incorporar as gotas à massa.

Transfira a massa para a forma de panetone.

Aguarde a massa crescer até passar um pouco da altura da forma.

Leve a massa para assar em torno de 35 minutos a 180°C.

Para o caramelo de banana, aqueça o açúcar em uma panela até derreter totalmente, mexendo para não queimar.

Acrescente, então, a manteiga e dissolva.

Acrescente as bananas fatiadas.

Use bananas bem maduras.

Acrescente o creme de leite e misture bem.

Desligue o fogo e deixe esfriar antes de acrescentar ao sorvetone.

Para o sorvete, acrescente um pote de nata e 75 ml de leite.

Leve para bater até o ponto de chantilly.

Acrescente o leite condensado gelado e a baunilha.

Leve para bater mais um pouco, com cuidado.

Leve ao freezer para gelar.

Derreta as gotas de chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro-ondas, sempre pausando para misturar.

Abra o chocotone como uma “tampa”.

Acrescente uma camada de sorvete, depois do caramelo de banana e vá intercalando até finalizar.

Feche o chocotone e decore com o chocolate branco derretido.

Finalize com os chips de banana para adicionar crocância.

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Publicada por: RBSYS

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